Скажы "не" наркотыкам

Сегодня у нас практически нет людей, так или иначе, не сталкивающихся с наркотиками, либо они пробовали зелье сами, либо их друзья, знакомые, родственники, либо им предлагали наркотики. До 60% населения страны в возрасте до 21 года может быть отнесено к группе риска. Особенно угрожающие масштабы приобретает наркомания среди детей и юношества. 

Число смертных случаев от употребления наркотиков за последние 10 лет увеличилось среди населения в Беларуси в 12 раз, а среди детей - в 42 раза. Всё большее пристрастие к наркотикам проявляют женщины, в том числе матери - одиночки и несовершеннолетние матери - новое явление нашей современности.

Иными словами, наркоопасность воспроизводится внутри общественного организма, как болезненный паразит. Информация Минздрава показывает, что средний возраст приобщения к наркотикам составляет 13-17 лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Наркомания обуславливает духовную и физическую деградацию Белоруссии, губит интеллект нации. Она способна оставить белорусский народ без будущего...

Наркотическая зависимость – это состояние человека, когда он постоянно думает о наркотиках, стремится получить их для определенных приятных ощущений или избавления от психического дискомфорта. Ради того, чтобы получить ощущение эйфории, наркоман идет на все. Он легко переступает границы морали, разрушает свою семью, становится преступником и даже убийцей. Личность больного наркотической зависимостью становится эгоцентричной, а тело истощается, в результате чего наркоман с невероятной скоростью «катится» к своей гибели.

 

ВИДЕОФИЛЬМЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Под грифом "смертельно"

Кошмарный сон разума

Полуфабрикаты смерти (о кодеиновых наркотиках)

Охота за разумом (журналистское расследование)

Журналистское расследование "Искусственное счастье"

 

«POMOGUT.BY» - информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании

В 2017 году по инициативе МВД Республики Беларусь разработан интерактивный информационный ресурс POMOGUT.BY, который направлен на профилактику наркомании, оказание помощи наркозависимым и созависимым.

В соответствии с абзацем 3 подпункта 1.1.1 пункта 1 протокола заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2018г. МВД совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом, иными заинтересованными государственными органами и общественными организациями, поручено обеспечить в 2018 году развитие и поддержку ресурса, а также его активное использование в деятельности, направленной на профилактику наркомании.